Управленческий учет отчет о прибылях и убытках

Ведете бизнес, но не используете управленческий учет? В таком случае, рано или поздно, вы запутаетесь в финансах. Из-за непонимания финансовой картины, вы рискуете начать принимать неправильные управленческие решения, которые могут завести в тупиковую ситуацию.  Управленческий учет – инструмент, который позволит собственнику или руководителю бизнеса управлять финансами компании.  Давайте рассмотрим отчет, который представляет наибольшую ценность для руководителей — отчет о прибылях и убытках, или как его еще называют P&L-отчет (profit and loss)

 

Управленческий отчет о прибылях и убытках

Финансовые результаты деятельности компании – один из основных источников информации для проведения финансово-экономического анализа и повышения рентабельности бизнеса. Этот отчет покажет вам как сработало предприятие за определенный период (месяц, квартал, год)

Что включает в себя отчет о прибылях и убытках

Из названия ясно, что в этом отчете отображаются доходы и расходы компании. Путем вычитания расходов из доходов получается цифра, которая показывает прибыль. Имея этот отчет, вы сможете быстро определить наиболее затратную статью и, приняв верное управленческое решение, скорректировать ее, чтобы увеличить прибыль.  В случае, если это невозможно, вы сможете определить наиболее прибыльное направление (товар или услугу) и сделать акцент именно на его продвижении.

Виды затрат в управленческом отчете

Постоянные затраты

Расходная часть состоит из постоянных и переменных затрат. Постоянные затраты не зависят от объема продаж. К примеру, стоимость аренды помещения – постоянная, фиксированная затрата. Ведь, эта сумма не зависит от объема продаж. Вы не платите больше за аренду если вы продаете больше.

Переменные затраты

Другое дело – переменные затраты. Например, расходы на рекламу. Увеличили затраты на рекламу – начали больше продавать. Управленческий отчет о прибылях и убытках позволяет вам быстро выявлять изменение затрат и анализировать как они влияют на прибыль предприятия.  Чтобы лучше понимать, как выглядит отчет, скачайте его.

Скачать пример отчета о прибылях и убытках (ссылка на скачивание)

Стоит учитывать и тот факт, что у каждого бизнеса своя специфика и свои статьи расходов. Все это индивидуально.

Чем больше данных, тем сложнее понять, что происходит в бизнесе, именно поэтому компания Foresight Project (ссылка на основной сайт) разрабатывает удобные и быстрые отчет, под индивидуальные задачи каждого отдельно взятого предприятия.

foresight project_logo_автоматизация управленческой отчетности

Foresight Project - предоставляет индивидуальные решения по автоматизации управленческого учета и отчетности для собственников и руководителей бизнеса. Мы также специализируемся на услугах управленческого консалтинга и стратегического менеджмента.

Остались вопросы? Заполните форму ниже и мы дадим вам ответ!

Контакты компании Foresight Project

  • Украина, г. Киев, ул. Оболонская, 29. оф. 204
  • +38 (099) 633 31 31
    +38 (097) 519 31 31

  • office@fproject.ua