Управленческий учет отчет о движении денежных средств

Вы собственник бизнеса и регулярно извлекаете деньги предприятия под определенные нужды? В таком случае, вам просто необходим отчет о движении денежных средств. Часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда, казалось бы, прибыльное предприятие страдает отсутствием денег.

Чтобы избегать таких ситуаций внедряйте управленческий учет и используйте отчет о движении денежных средств.    Благодаря этому отчету вы будете иметь четкое понимание разницы между поступлением и выбытием денежных средств. Это позволит избежать кассовых разрывов.

Для финансового анализа, крайне важны сведения об источнике поступления и направления использования финансов.

Финансы под контролем, когда вы четко понимаете, что для стабильной работы для закрытия обязательств.

Что стало причиной избытка или недостатка денег?

Следуя известному правилу, согласно которому «денег никогда не бывает много», большинство менеджеров анализирует только причины недостаточности денежных средств, не вдаваясь в подробности при изучении вопроса о том, почему денег вдруг стало много. Такая позиция ошибочна и может привести к негативным последствиям в следующих отчетных периодах. Возможно, своевременно не были поданы сведения о необходимости оплаты поставщикам. Денежные средства остались, но задолженность может привести к срыву поставок, разрыву контрактов и, как следствие, негативно отразится на работе всего предприятия.

 

Когда мы не знаем, откуда пришли деньги и на что они были израсходованы, сложно определить, как и почему возник дефицит.  Как правило дефицит возникает по следующим причнам:

— снижение объемов продаж.

— снижение рентабельности,

— несвоевременная оплата

И т.д.

Увеличение денежных средств в вашем активе может произойти по следующим причинам:

  • увеличение объемов продаж;
  • повышение цен на продукцию;
  • незапланированное получение задолженности от покупателей;
  • снижение объемов закупок сырья и материалов;
  • снижение объемов налоговых платежей;
  • получение отсрочки по уплате вашей задолженности поставщику;
  • и т. п.

 

Искусство, которым должен овладеть каждый руководитель – умение управлять деньгами. Ведь они – основа жизнеспособности предприятия. Внедряйте управленческий учет и используйте управленческие отчеты, которые помогут вам справиться с этой задачей.  Компания Foresight Project разрабатывает индивидуальные отчет для владельцев бизнеса или руководителей компаний.  Используя наш многолетний опыт, мы всегда выполняем работу качественно и быстро.

 

foresight project_logo_автоматизация управленческой отчетности

Foresight Project - предоставляет индивидуальные решения по автоматизации управленческого учета и отчетности для собственников и руководителей бизнеса. Мы также специализируемся на услугах управленческого консалтинга и стратегического менеджмента.

Остались вопросы? Заполните форму ниже и мы дадим вам ответ!

Контакты компании Foresight Project

  • Украина, г. Киев, ул. Оболонская, 29. оф. 204
  • +38 (099) 633 31 31
    +38 (097) 519 31 31

  • office@fproject.ua