Как контролировать свой бизнес, но не стать его рабом?

Ситуации, когда бизнес идет не так, затраты компании увеличиваются, а доходы стремительно падают, сегодня, к сожалению, не редкость. Бизнес – сложный процесс, зависимый от множества не всегда очевидных факторов, и даже сам владелец бизнеса далеко не всегда может выявить и устранить корень проблем. Более того: личное участие владельца бизнеса в процессах деятельности компании таит в себе ряд скрытых опасностей для общего дела.

Некоторые владельцы собственного бизнеса принимают слишком живое участие в работе своей компании. Со временем, все более и более углубляясь в частные детали отдельных бизнес-процессов и производственной методологии, они теряют возможность отстраненно, свежим глазом окинуть всю общую картину своего дела и обратить внимание на проблемные моменты, требующие более отвлеченного участия.

Вместо человека, который формирует общую стратегию и влияет на общий процесс существования и развития компании, владелец, порабощенный деталями своего бизнеса, и сам превращается в часть обезглавленного общего механизма, лишенного руководителя и начинающего работать со сбоями.

Некоторые из руководителей бизнеса, осознавая риски потери личных управленческих качеств и общих механизмов воздействия на развитие собственной компании, обращаются к проверенному методу. Контроль над бизнесом осуществляет отдельный управленец: топ-менеджер, которому руководитель делегирует основные функции контроля и коррекции методологии развития дела, оставляя за собой общее стратегическое планирование.

Это хорошее решение в том случае, когда размах дела невелик и управленец способен держать его в поле собственного внимания. Но что делать, если речь идет о большой компании с разветвленной сетью региональных или даже международных филиалов? В ряде случаев приходится распределять и делегировать управленческие функции значительному количеству управляющих, что усложняет весь процесс, учет финансов и также в разы увеличивает риски возникновения сбоев и ошибок.

Стоит помнить, что даже при идеально выстроенной системе делегирования полномочий многократно возрастает и критическая роль человеческого фактора. Сотрудник совершил ошибку, которая осталась незамеченной и потребует перерасчётов. Недобросовестный сотрудник пытается скрыть следы злонамеренного действия. Подчиненный неверно истолковал распоряжение, что привело к сбоям в производстве и последующем учёте. Обнаружение и исправление этих ошибок влечет за собой дополнительные значительные затраты времени и ресурсов компании.

Разумеется, внедрение и распространение систем электронного документооборота и ведения бухгалтерского учета, как, например, продукты «1с предприятие» и подобные им, в определенной мере облегчают бухгалтерский учет и документооборот компании. Однако и такие продукты не решают основной проблемы: они не позволяют владельцу бизнеса адекватно оценить течение и результативность бизнес-процессов без высокой степени вовлечения в узкоспециализированные сферы. Что, разумеется, возвращает нас к исходной проблеме: вместо объективной общей оценки того, как идут дела компании и какими ресурсами он обладает, владелец обязан углубляться в детали или полагаться на трактовку данных подчиненными, что тоже несет риск возникновения ошибок.

Выход из этого порочного круга есть: возможность оценить ресурсы своего дела без глубокого вовлечения в процессы предоставляют специализированные решения, известные как системы управленческого учета. О них мы расскажем в дальнейшем.

foresight project_logo_автоматизация управленческой отчетности

Foresight Project - предоставляет индивидуальные решения по автоматизации управленческого учета и отчетности для собственников и руководителей бизнеса. Мы также специализируемся на услугах управленческого консалтинга и стратегического менеджмента.

Остались вопросы? Заполните форму ниже и мы дадим вам ответ!

Контакты компании Foresight Project

  • Украина, г. Киев, ул. Оболонская, 29. оф. 204
  • +38 (099) 633 31 31
    +38 (097) 519 31 31

  • office@fproject.ua