Проектный менеджмент как альтернативная система управления

Чем такая форма управления бизнесом как проектный менеджмент отличается от других видов управления? Нужно ли внедрять проектный менеджмент в общую стратегию развития бизнеса? Давайте постараемся найти ответы на эти и другие вопросы касательно проектного менеджмента, которые нас интересуют.

Стоит сказать, что проджект-менеджмент работает по принципу «разделяй и властвуй». Это альтернативная форма управления бизнесом, при которой деятельность компании сегментируется на отдельные проекты, каждый из которых курирует отдельный ответственный управляющий или же проектный менеджер. Это позволяет реорганизовать деятельность компании, выделить отдельные направления деятельности в отдельные бизнес-процессы и диверсифицировать риски, обезопасив отдельные отрасли своего дела.

Разделение деятельности на отдельные проекты увеличивает эффективность рабочих процессов в компании. Правильно расставленные приоритеты помогут сэкономить время благодаря эффективно распланированным действиям, заранее оценить все возможные проблемные нюансы и продумать пути преодоления возможных кризисов. Кроме прочего, именно форма распределения деятельности компании на отдельные проекты позволит трезво оценивать финансовые возможности и риски. В рамках отдельного проекта гораздо легче оценить ресурсоемкость отдельных процессов вместо того, чтобы финансировать дела в общем потоке, не имея окончательной уверенности в их эффективном и выгодном для бизнеса завершении.

В системе эффективного управления бизнесом проджект-менеджер является ключевым звеном: именно он занимается максимально результативным развитием конкретного проекта во временных и бюджетных рамках. И так проще, ведь, если знать границы развития какого-либо дело, можно гораздо более успешно спланировать его максимальную реализацию. В этом поможет конкретика и точность. Как добиться максимального желаемого результата? Учесть все внутренние недостатки и достоинства дела, возможность выигрыша, риски потерь, ситуацию на рынке и возможность изменения бюджета. Конечно, на практике, так или иначе, придется столкнуться со множеством скрытых неочевидных факторов, но принцип остается тем же: сначала главное, потом детали. Сначала план, потом действия. Сначала теория, затем практика. Сначала фундамент, затем все остальное.

Расставляйте приоритеты, занимайтесь четкой организацией, не допускайте неразберихи, спланируйте рабочий процесс, укрепите финансирование, занимайтесь регулярным анализом рабочей почвы и ситуации снаружи, обращайте внимание на мелочи и ваш бизнес будет преуспевать, А также не забывайте: организованный и аккуратный бизнес, с ясным осознанием набора целей и средств – это успешный бизнес. Без стратегии в наше время никуда. Делаете ли вы это сами, или доверяете кому-то другому – отнеситесь к этому со всей ответственностью и вы достигнете всех желаемых целей и закрепитесь на рынке.

foresight project_logo_автоматизация управленческой отчетности

Foresight Project - предоставляет индивидуальные решения по автоматизации управленческого учета и отчетности для собственников и руководителей бизнеса. Мы также специализируемся на услугах управленческого консалтинга и стратегического менеджмента.

Остались вопросы? Заполните форму ниже и мы дадим вам ответ!

Контакты компании Foresight Project

  • Украина, г. Киев, ул. Оболонская, 29. оф. 204
  • +38 (099) 633 31 31
    +38 (097) 519 31 31

  • office@fproject.ua